Вылазка в Центральный(19 мая 2009)
|
|
omskavia | Дата: Среда, 20.05.2009, 13:00 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Как-то после школы и прогулки в Триал-спорте Саня мне предложил: "Мож на Центральный сгоняем?". Именно так в 18:10 мы с термосом и бубликами за спиной, оказались возле забора Центрального и наблюдали садящийся АТР 42 ЮтЭйр. Эмоций была куча, так близко все это наблюдать, просто фотками не передать!! Пошли мы от развилки с Ленинградского моста в сторону ИКЕИ. Естественно и фотки: какой-то сарай А вот и то, чего мы так жаждали увидеть. До этого ни разу просто не видели светящихся входных огней в живую)) РЛСки
Продам Ту 154м 1994г. выпуcка(Аэрофлот), полная тонировка стекол под ноль, посадочный ксенон, литье 35 низкопрофильное, спойлер на киле, спортивный штурвал, ковши Спарко, двигатели ТРДД Д-30КУ-154 (3 x 11010 кгс) чипованные (+50 кгс тяги), подруливающие тележки основных стоек, аэродинамические законцовки на крыле.Недорого.
|
|
| |
omskavia | Дата: Среда, 20.05.2009, 13:15 | Сообщение # 2 |
Admin
| В районе оптовки мы заметили, что на привокзальной площади, кроме АТР 42го стоит еще и Б735 Афл-Норда....Хмм,значит все верно, все по расписанию)) Ангарчик там у нас есть И локаторы всякие)) И тот самый разбитый самолет,теперь он сбоку от нас Ну и просто вид на все эти постройки))
Продам Ту 154м 1994г. выпуcка(Аэрофлот), полная тонировка стекол под ноль, посадочный ксенон, литье 35 низкопрофильное, спойлер на киле, спортивный штурвал, ковши Спарко, двигатели ТРДД Д-30КУ-154 (3 x 11010 кгс) чипованные (+50 кгс тяги), подруливающие тележки основных стоек, аэродинамические законцовки на крыле.Недорого.
|
|
| |
omskavia | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:05 | Сообщение # 3 |
Admin
| Вдруг, мы обнаружили, что справа от нас начались гаражи. Кооператив наверное. Сообразили что с гаражей вид будет куда лучше. так что залезли на гаражи и заметили Б735 уже тянут на предварительный... Не долго думая, мы сообразили, что надо доставать штатив и снимать видео. Раскладывать его мы начали очень быстро и прям вот на этом месте и как раз когда я начал снимать рулящий боинг, вышел из этой сторожки САБовец с рацией.... Он наверное вообще в шоке был! Его очень поразила наша наглость! Два подростка прям перед ним бегом залезают на гараж и как ни в чем не бывало достают штатив и начинают снимать!!!))) Вообщем он нам сказал чтоб все убрали. Мы покорно собрались и пошли по гаражам дальше в сторону ИКЕИ. Но готовящийся к взлету Боинг не давал нам покоя. Пройдя два гаража, мы спрятались так, чтоб САБовец нас не видел и фоткали...А воткать было что! пока Б735 тянули на старт, юркий и быстрый АТР 42 проскакал на РД2 и быстренько взлетел....
|
|
| |
omskavia | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:23 | Сообщение # 4 |
Admin
| Далее несколько фоток наземного оборудования, терминала и прочих построек на терр аэропорта, которые я думаю не очень то нужно выкладывать) пока мы ходили, изрядно подустали, вот и накрыли небольшую полянку, прям на гаражах) Тут Санька. Наверное наш будующий пилот.Щас натаскаю его в симе)) ну а тут я сам PS: туалетная бумага у нас там валяется) использовалась в целях очистки рук:)) Пока мы мирно трапезничали, из кустов выехала большая белая газель.... с надписью САБ на капоте.... и я понял.... это за нами.....)))... мы отвернулись и ели бублики. Они проехали мимо нас. "Фууу".... вздохнули мы оба.. А газель остановилась и начала разворачиваться. "Черт!" услышал я в голове. "Значит за нами все-таки!! Че ж делать?". Но газель проплыла мимо снова..."Ну да, а что мы такого сделали? Мы ж не за забором торчим!" подумал я.
|
|
| |
omskavia | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:28 | Сообщение # 5 |
Admin
| Ну и на последок... Самым трудным для нас было пройти много пешком. Планируем выбираться на великах. PS: а ты собрал себе авиа антенну как на фотке?? (ёлочокй выглядит))
|
|
| |
Ash | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:43 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Неплохо, вот бы еще здания в а/п так отщелкать с нормальным качеством.
|
|
| |
Chaldon | Дата: Среда, 20.05.2009, 19:42 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Ну так осталось найти где-нить телевик и на упомянутые гаражи залезть. Я их, кста, тоже отметил в ходе рекогносцировки как хорошую точку для съемки. Добавлено (20.05.2009, 16:42) --------------------------------------------- А я, проезжая вчера мимо торца 25-й, думал - че это "Соболь" САБовский круги в этом месте нарезает? Теперь понятно, в чем (или в ком) дело было
Сообщение отредактировал Chaldon - Среда, 20.05.2009, 19:42 |
|
| |
omskavia | Дата: Среда, 20.05.2009, 21:50 | Сообщение # 8 |
Admin
| Поддерживаю, очень нехватает видео камеры хорошей. Т.к. фотки то еще могут хорошие получится, а вот видео так близко не снимешь((
|
|
| |
artpiano | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:41 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Молодцы, смельчаки! Так и надо.
|
|
| |
Chaldon | Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:20 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Ну, Толмачево поинтереснее будет. Траффик побольше и правоохранители адекватные. Мы крайний раз (в марте) перед тем, как ехать на торец, просто отправили гонцов в ЛУВД, где к нашим намерениям отнеслись весьма благосклонно - за 7 с лишним часов никто так и не подъехал - не проверил, а уж разборки устраивать - и подавно. В этом отношении Новосибирск цивилизованнее как-то...
|
|
| |
omskavia | Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:32 | Сообщение # 11 |
Admin
| Я думаю, что наши таки злые потому что и так аэропорт чудом еще стоит, давно уже могли его забрать под застройку... Поэтому Круглов там всех как собак натаскал, чтоб ни одной придирки к ним не было, чтоб все было безупречно, в том числе и безопасность... по всей строгости...
|
|
| |
Ash | Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:13 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (omskavia) Я думаю, что наши таки злые потому что и так аэропорт чудом еще стоит, давно уже могли его забрать под застройку... Поэтому Круглов там всех как собак натаскал, чтоб ни одной придирки к ним не было, чтоб все было безупречно, в том числе и безопасность... по всей строгости... Теоретически САБ можно посылать нах со всеми требованиями, ибо омский аэропорт исключен из списка стратегических объектов. Ничто не мешает снимать а/п.
|
|
| |
omskavia | Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:53 | Сообщение # 13 |
Admin
| Точно А разве там никаких больше нет законов по защите частной собственности или еще какихнть законов, которые могут запрещать съемку? А на территорию все равно ведь нельзя?
|
|
| |
Ash | Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:48 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Какая частная собственность? Федеральная земля, 51% акций у государства. Тем более что снимаешь ты не на территории а за ней, находясь вне каких-либо приказов по а/п и внутренних правил безопасности. Другое дело что пока это тупоголовым кретинам объяснишь...
Сообщение отредактировал Ash - Пятница, 22.05.2009, 20:48 |
|
| |
omskavia | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:20 | Сообщение # 15 |
Admin
| Вот спасибо! Я даже бы и не сообразил!!)) Я ведь сам читал эти приказы о передаче акций государству, читал как Центральный вычеркнули из стратегических объектов....но тяму не хватило сообразить))) Теперь вооружен против них))
|
|
| |