Обновление сайта ВА Омскавиа
|
|
omskavia | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:12 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Друзья, рад сообщить, что появился такой человек, который хочет и может помочь нам с развитием сайта! Это Артем Антипов, омич, который уехал в Германию и живет там по сегодняшний день. Для нашего сайта он любезно согласился бесплатно предоставить хостинг и домен, а так же новый дизайн. Я думаю, что путем всеобщего совета мы веберем, что нам нужно: -500мб на быстром сервере или -5Гб места на сервере, но более медленном.(загрузка до 15 сек) Так же прилагаю эскиз сайта, разработанный Антоном. Слушаем все предложения и поправки)
Продам Ту 154м 1994г. выпуcка(Аэрофлот), полная тонировка стекол под ноль, посадочный ксенон, литье 35 низкопрофильное, спойлер на киле, спортивный штурвал, ковши Спарко, двигатели ТРДД Д-30КУ-154 (3 x 11010 кгс) чипованные (+50 кгс тяги), подруливающие тележки основных стоек, аэродинамические законцовки на крыле.Недорого.
|
|
| |
Ash | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:53 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Имо лучше полгига на быстром. Контента у нас немного. Форум! Вот что надо тщательно выбрать Движок форума это важно. Дизайн. Мне не нра если честно. Плохочитаем, да и сочетание цветов а/к не располагает к их большому кол-ву в видимой области Мое мнение - надо ставить блогоподобную систему (Wordpress http://ru.wordpress.org/ ) и в легком светлом шаблоне делать элементы наших цветоа - красное и зеленое. Примерно как здесь сделано. Добавить легкий бесплатный форум (SMF, производные от phpBB и т.п.) с устраивающей нас функциональностью "изкоробки" и будет просто отлично. Добавлено (16.08.2009, 20:34) --------------------------------------------- Легкие светлые шаблоны типа таких http://blogstyle.ru/category/all/simple Добавлено (16.08.2009, 20:53) --------------------------------------------- Вот еще хотел сказать. Последний проект который я настраивал и админил пользовал SMF. Шустрый хороший движок, но это чисто форум. Перед этим долгое время я держал сайт на phpBB версии 1 или 2, уже и не помню. Вот в принципе самая развитая из полноценных бесплатных CMS. Сейчас версии 3. Если дизайн самой системы такой-же как у них на странице (блогообразный) то можно ни на что больше и не заморачиваться. См. http://www.phpbb.com/ Вот как вариант приятного для глаза зеленого оформления http://www.phpbb.com/styles/demo/3.0/?style_id=42 Рыженькое можно поменять на красное, наверху тонкий хедер в стиле моей подписи.
Сообщение отредактировал Ash - Понедельник, 17.08.2009, 00:02 |
|
| |
Artjom | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 02:31 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (Ash) Имо лучше полгига на быстром. Контента у нас немного. Форум! Вот что надо тщательно выбрать Движок форума это важно. Дизайн. Мне не нра если честно. Плохочитаем, да и сочетание цветов а/к не располагает к их большому кол-ву в видимой области Мое мнение - надо ставить блогоподобную систему (Wordpress http://ru.wordpress.org/ ) и в легком светлом шаблоне делать элементы наших цветоа - красное и зеленое. Примерно как здесь сделано. Добавить легкий бесплатный форум (SMF, производные от phpBB и т.п.) с устраивающей нас функциональностью "изкоробки" и будет просто отлично. ну извените если вам ненравится! я рисовал на свой вкус и дизайн!, + я рисую за год более 40 дизайнов для своих клиентов и всем он нравится, незнаю почему он вам непонравился, видемо вам нравится светлое есть такой народ, постораюся осветлить Добавлено (16.08.2009, 23:31) --------------------------------------------- Пересмотрел ваш запрос о создании более светлого шаблона! и более лёгково прошу любить и жаловать!
Сообщение отредактировал Artjom - Понедельник, 17.08.2009, 02:32 |
|
| |
velocity | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 03:37 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Идея конечно интересная. Я думаю, что не стоит торопиться, но и отказываться от помощи тоже. В принципе, нареканий сайт у меня не вызывал и по скорости вполне устраивал. Было бы приятно посмотреть, на готовый образец, с улучшенным интерфейсом. Например можно заключить надписи навигации по сайту в виде кнопок как в самолете, или применить таблички с теневым эффектом к примеру. Что бы не было ненужной рекламы. И адрес какой будет. Вообщем надо детально подойти к вопросу. P.S. Если есть желание то я предлагаю попробовать доработать этот сайт. Всетаки, у нас будут появляться новые файлы, я знаю что Антон работает над сценарием Омска, пилоты выкладываюь скринрепорты и т.д. 500 мгб маловато будет,
|
|
| |
Artjom | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 04:49 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| интерфейс сайта надо заключать заранее илиже тот верхний эскиз или второй по желанию Ash, (моё мнение второй лутше чем первый!) моё мнение насчёт кнопок из самолёта была у меня такая идея пробывал увеликолечить но к сожелению получяется не сайт а портал для детей. если делать для каждой ссылке по разной кнопке то выглядит тупо и если делать одну кнопку на всё то выглядит тоже тупо! насчёт адресса могу сказать мало, но сразу скажу что домен будет находится в пожизненой зоне это: .org.ru .net.ru .pp.ru
|
|
| |
Ash | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 07:00 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Вот, второй вариант гораздо лучше. А то, что мне первый не понравился - ну так это не страшно. На вкус и цвет фломастеры разные, как известно.
Сообщение отредактировал Ash - Понедельник, 17.08.2009, 07:02 |
|
| |
LokoPhil | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 08:22 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Да-да! Второй лучше смотрится. Но тушку, имхо, нодо стоячую запихать.
|
|
| |
Chaldon | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 08:50 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Ну и в хедлайн не забыть добавить слово "виртуальная", чтоб с банкротом не путали Идея хороша, но, учитывая полгиги, надо посмотреть - стоит переносить туда форум, или оставить его на усозе и залинковать на новый адрес. Все-таки скрины и прочая блудодень обычно на форум прикрепляются, и объем его будет расти практически бесконечно...
|
|
| |
Artjom | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:48 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| на юкозе тоже всего 300 мб выделено!!!
|
|
| |
velocity | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:42 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Артем, принимайся за работу. Сюда выкладывайте пожелания. Скажем эмблему Омскавиа надо оставить как есть. Всетаки пусть что то останется от реальной компании. Самолет тоже надо поменять. Может быть применить фон с достопремечательностями города Омска.
|
|
| |
Artjom | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:48 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (velocity) Артем, принимайся за работу. Сюда выкладывайте пожелания. Скажем эмблему Омскавиа надо оставить как есть. Всетаки пусть что то останется от реальной компании. Самолет тоже надо поменять. Может быть применить фон с достопремечательностями города Омска. выкладывай какиенибудь достопримечательства! я попробую чтонить намутить! 
|
|
| |
Ash | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:55 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Слово "Виртуальная" в шапке необходимо имо. Во избежание появления проблем с real-world.
|
|
| |
Artjom | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:26 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Сменил самолёт без шаси на с шаси!  Добавлено (17.08.2009, 15:24) ---------------------------------------------
Quote (Ash) Слово "Виртуальная" в шапке необходимо имо. Во избежание появления проблем с real-world. нет проблем, куда его прикрутить с твоей стороны? Добавлено (17.08.2009, 15:26) --------------------------------------------- Мне кажется можно зделать как у "S7" на сайте перед входом будет просто напраста загоратся пре страница, что вы попали не на страницу А/К S7 а на ВА/К S7, что все полёты проводятся Виртуально!
|
|
| |
LokoPhil | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:14 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (velocity) Может быть применить фон с достопремечательностями города Омска. Или панораму на город или аэропорт. Quote (Ash) Во избежание появления проблем с real-world. + пиццот Quote (Artjom) Мне кажется можно зделать как у "S7" на сайте перед входом будет просто напраста загоратся пре страница, что вы попали не на страницу А/К S7 а на ВА/К S7, что все полёты проводятся Виртуально! А зачем? Реальная А\к ведь не летает.
|
|
| |
Ash | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:49 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Artjom) нет проблем, куда его прикрутить с твоей стороны? Глянь мою подпись )
|
|
| |